
12 декабря в рамках Недели школьного питания учащиеся 1 классов встретились с медицинским сотрудником и поговорили на тему «Правильный уход и питание – залог здоровых зубов».
Учащиеся 9-х классов разработали и раздали младшим школьникам листовки и буклеты: «Всегда ли вкусная еда полезна?», «Витаминная азбука», «Секреты здорового питания!».https://kanschool6.ru/wp-content/uploads/2022/11/22.11.jpeg
13 декабря в 8-11-х классах прошел час общения на тему «Правила здорового питания школьника». В ходе мероприятия, учащиеся узнали, правильно ли они питаются, какие продукты вредны для здоровья, классные руководители, подробно рассказали о роли распорядка дня, о принципах здорового питания. Ребята представили проекты о самых ценных продуктах питания и их употреблении, подробно проанализировали те продукты питания, которые наносят вред растущему организму.https://kanschool6.ru/wp-content/uploads/2022/11/23.11.jpg
14 декабря в 8 классах состоялся классный час на тему “Здоровое питание”, в ходе которого ребята отвечали на вопросы викторины о здоровом питании, беседовали о вреде фастфуда. Учащиеся сделали выводы о том, что в питании заложено физическое здоровье человека.
Свое видение правильного питания обучающиеся начальных классов смогли выразить в рисунках, представленных на конкурсы «Овощи и фрукты – полезные продукты», «Правильно питайся – здоровья набирайся!». Привлечение внимания младших школьников к здоровому образу жизни и к правильному питанию стало целью данных конкурсов. Детские работы отличались своей непосредственностью, искренностью содержания и глубиной понимания важности сохранения и укрепления здоровья с раннего возраста.https://kanschool6.ru/wp-content/uploads/2022/11/24.11.jpeg
15 декабря состоялся День открытых дверей с дегустацией блюд, в котором приняли участия родители обучающихся. В ходе данного мероприятия гости проверили санитарное состояние обеденного зала, наличие актуальных сведений, размещенных на стенде в школьной столовой, наличие ежедневного меню. Родители получили ответы на интересующие вопросы по организации питания, высказали пожелания.